- - - - - - - - -
Меню сайта
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
Спутник-Аналитика

Стратегия 2030
Госуслуги края
Наш опрос
В случае поступления дополнительных доходов в районный бюджет, на какие цели следует их направить?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 17 » Не будьте так беспечны!
21:00
Не будьте так беспечны!

Новоселовские госавтоинспекторы обращаются к родным и близким несовершеннолетних детей и подростков не допускать управление ими транспортными средствами без права управления!
Накануне на территории Новоселовского района произошло ДТП с участием иномарки, которой управляла несовершеннолетняя. В результате три человека получили травмы различной степени тяжести.
Виновница дорожно-транспортного происшествия и её взрослый родственник, который передал ей право управления автомобилем, пренебрегли Правилами дорожного движения, относясь к ним, как к необязательной составляющей дорожной безопасности. Зачастую несовершеннолетние водители управляют транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, без полиса ОСАГО, а главное, не имея водительского удостоверения.
Несовершеннолетние водители всегда вызывают особую тревогу, потому, что в силу своего юношеского максимализма, они ошибочно чувствуют себя неуязвимыми. В этом случае вина лежит на взрослых, которые легкомысленно разрешают своим детям садиться за руль автомобилей, скутеров и мопедов, забыв рассказать им об опасности, которая их подстерегает даже во дворе, а тем более на загородных дорогах.
Госавтоинспекторы напоминают о том, что скутером, мопедом разрешается управлять согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколах края.
Управлять автомобилем можно только с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «В».
Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо знать, что за вред, причинный несовершеннолетним водителем, отвечают его родители или законные представители. За передачу управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления, предусмотрено наказание согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ и наказывается наложением административного штрафа размером в 30 тысяч рублей. Кроме того, родители или законные представители несовершеннолетних могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Не забывайте, что любое транспортное средство для ребенка и подростка – источник опасности для жизни и здоровья. Не допускайте несовершеннолетних к управлению мопедом, скутером, автомобилем до получения водительского удостоверения и достижения соответствующего возраста.


По информации ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский»

Просмотров: 92 | Добавил: boss_sayta | Рейтинг: 0.0/0
- - - - - - - - -
Вход на сайт

- - - - - - - - -
Опрос
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей