- - - - - - - - -
Меню сайта
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
- - - - - - - - -
Спутник-Аналитика

Стратегия 2030
Госуслуги края
Наш опрос
Считаете ли вы информацию, представленную в рубрике «Открытый бюджет», полной и понятной для Вас?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Политические партии » Единая Россия

«Единая Россия» проводит автопробег «Сахалин-Крым»

Автопробег «Сахалин – Крым» в честь 70-летия Победы в  Великой Отечественной войне и годовщины присоединения Крыма к России стартовал в пятницу, 3 апреля, от Мемориала  Славы в Южно-Сахалинске. Инициатором экспедиции в рамках проекта «Моя Родина – Россия» выступила партия «Единая Россия» и Молодая Гвардия.  Маршрут автопробега пройдет  по 24 городам 8 федеральных округов.  Главная особенность и задача автопробега  -  сбор материалов для выпуска книги «История войны от советских ветеранов» и создание фотоальбома «Моя Родина».

Как рассказал ER.RU секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации  Валерий Семенов, красноярские единороссы встретились с ветеранами и уже подготовили  «живые» истории участников Великой Отечественной войны.

«Истории эти о том, как в нечеловеческих условиях войны можно и важно оставаться людьми: любить, сочувствовать, проявлять милосердие.  Истории  о том, как перед лицом Великой беды защищали свое Отчество русский и украинец, белорус и казах – все народы нашей многонациональной страны. Так, например, Николай Суськин, потомок ссыльных поляков, но считающий себя коренным «постоянным сибиряком», воевал ночным бомбардировщиком бок о бок с украинцем, и до сих пор тепло вспоминает о спасенной девушке с младенцем в партизанских лесах Литвы.  Важно все это человеческое, объединяющее сохранить и передать потомкам. И как память, и как  наказ о сохранении мира и согласия», - считает Валерий Семенов.

В Красноярск  автопробег «Сахалин – Крым»  прибудет ночью 17 апреля. А 18 апреля состоится торжественный прием на Мемориале Победы, который подготовили  единороссы  и молодогвардейцы региона. Участникам автопробега расскажут об истории края, проведут экскурсию по выставочному залу Мемориала и передадут воспоминания красноярских ветеранов о Великой Отечественной войне.  

«В торжественном мероприятии примут участие и сами ветераны, и учащиеся краевых школ, которые прочитают стихи военных лет.  Приглашаем также представителей общественных объединений и молодежных организаций. Мы почтим память павших Минутой молчания и возложим цветы к Вечному огню. Считаем, что такие мероприятия играют важную роль в патриотическом воспитании молодежи, а сам автопробег станет символом объединения, как поколений, так и всей страны от Сахалина до Крыма», - отметил исполняющий обязанности  руководителя Красноярского регионального отделения  «Молодой Гвардии Единой России» Борис Харченко.

После торжественной встречи на Мемориале  Победы в Красноярске автопробег «Сахалин–Крым»  продолжит свой путь.  Конечная точка маршрута – Севастополь.

История ветерана Великой Отечественной войны Суськина Николая Ивановича

 

Желтыненок

 

«За время войны я сделал 406 боевых вылетов, 6 раз летал к партизанам. Помню,  вторым вылетом вывез женщину молоденькую с трехмесячным ребенком. Так что может быть они еще и живы. Но не знаю, как зовут. Не помню, спрашивал ли? Или забыл уже?...

Партизаны базировались где-то в 80-ти километрах от Вильно. Летали на пределе дальности. Горючего хватало на 4 часа 12 минут. А расчетное время полета к партизанам колебалось от 3 часов 50 минут до 3 часов 58 минут. Практически, запаса было не больше пятнадцати минут. А У-2 при скорости в 100 км чуть ветер усилился где-то – вот и проблема. Подвешивали нам на самолет мешок килограммов 120-130 весом. Что там было – не знаю, не положено было интересоваться. Садились в заданном районе, партизаны мешок снимали, и мы сразу же улетали. А на второй посадке подвели к нам девчонку, небольшеньку, молоденькую совсем, в демисезонном пальтишке, в сапогах. Шапка-ушанка только была хорошая. И старший, кто нас встречал, говорит, дескать, нужно отвезти нашу партизанку с ребенком. Спрашиваю: «А разрешение есть с Большой земли?» «Есть. Ее встретят на аэродроме», - отвечает. Ну, я к штурману: «Миша, ну как? Возьмем ее?». Он посмотрел на нее и говорит: «Да, с ней мы поместимся». Маленькая, щуплая. Единственная проблема – холодно. Зима же, начало февраля 44-го года, а  в самолете холодно. Говорю: «Давайте полушубок, валенки, на шею шарф или полотенце длинное, чтобы завязать поверх воротника». Полушубок сразу же здесь отдал один из присутствующих, поверх пальто ей одели. Принесли ватные брюки, валенки, рукавицы. А с дитем, что делать? Три месяца, в одном легоньком одеяльце. В полушубок его не запахнешь – не хватает запаха. Мужик тоже щупленький был. А Миша и говорит, дескать, давайте я его к себе в комбинезон запихаю. Мать забеспокоилась: не задохнулся бы. А Миша, штурман мой: «Да я ему  дырочку оставлю». Он украинец был, Бойко Михаил Григорьевич, и он всегда комбинезон брал на два размера больше, чтобы была возможность под низ еще фуфайку поддевать. Словам, ребеночка он к себе за пазуху положил, мамочку на колени посадил, так и полетели. И все нормально. Только обсикался пацаненок, два часа в воздухе все же были. Так Миша на завтра одевается, а запах-то остался, он и говорит: «Ну, октябренок..». Нет, не октябренок, а по-украински октябрь как? Жёлтынь? Во! «Желтыненок какой пахучий». Миша старше меня был, у него уже и отцовские какие-то чувства тогда были…

Но вот не спросили тогда, как зовут девушку и ее ребенка. А может и забыл уже?.. А вот слово это – желтыненок – помню. Хорошее слово – детское, мирное…

 

 

 

Категория: Единая Россия | Добавил: Dark_Horse (13.04.2015)
Просмотров: 383
- - - - - - - - -
Вход на сайт

- - - - - - - - -
Опрос
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово