- - - - - - - - -
Меню сайта
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
Спутник-Аналитика

Стратегия 2030
Госуслуги края
Наш опрос
Как вы считаете, какие бюджетные расходы наиболее значимы?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » За три сезона в Новоселовском военно-спортивном лагере «Вымпел» отдохнули 240 мальчишек и девчонок со всех уголков Красноярского края.
13:49
За три сезона в Новоселовском военно-спортивном лагере «Вымпел» отдохнули 240 мальчишек и девчонок со всех уголков Красноярского края.
За три сезона в Новоселовском военно-спортивном лагере «Вымпел» отдохнули 240 мальчишек и девчонок со всех уголков Красноярского края. Несмотря на то, что условия там почти спартанские, ребят, желающих проверить свои силы и выносливость, с каждым годом становится все больше. Таежная зона. Палаточный городок. Полевая кухня. В этом году военно-патриотическому лагерю «Вымпел» исполнилось 14 лет. За эти годы число ребят, которые прошли школу выживания в непростых, почти спартанских условиях, достигло почти двух с половиной тысяч. География воспитанников «Вымпела» с каждым сезоном становится все шире. Красноярск, Дивногорск, Ачинск, Канск, Назарово, Тура, Дудинка, Игарка, практически всех районы края, и конечно, Новоселово. Наши дети любят лагерь и охотно проводят летние каникулы в палаточном лагере. Здесь в окружении берез и сосен ребята осваивают основы оказания первой медицинской помощи, например, транспортировку пострадавшего и наложение шины на поврежденную конечность, отрабатывают целый ряд нормативов, в частности отбой и подъем на время. Преодоление сложных дистанций на пересеченной местности в частности имитированного болота с применением жердей и лаг – одно из самых увлекательных занятий, требующих особенной концентрации внимания, взаимовыручки и сплоченности внутри команды. В «Вымпеле» ребята получают возможность научиться метко стрелять, изучают основы воинской дисциплины и элементы строевой подготовки. Изначально лагерь был создан как площадка для отдыха детей военно-патриотическим уклоном. Теперь благодаря дополнительному финансированию и расширению направлений деятельности «Вымпел» существует как полноценный военно-спортивный палаточный лагерь, в котором дети изучают основы выживания в экстремальных условиях и начальной военной подготовки, и, безусловно, отдыхают, весело проводят время, и, что немаловажно, получают полноценное питание, приготовленное в условиях полевой кухни, а на природе, все мы знаем, аппетит отменный. .
Просмотров: 259 | Добавил: Dark_Horse | Рейтинг: 0.0/0
- - - - - - - - -
Вход на сайт

- - - - - - - - -
Опрос
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей