- - - - - - - - -
Меню сайта
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
Спутник-Аналитика

Стратегия 2030
Госуслуги края
Наш опрос
Считаете ли вы информацию, представленную в рубрике «Открытый бюджет», полной и понятной для Вас?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Совещание руководителей сельхозпредприятий и КФХ сельскохозяйственных районов Красноярского края состоялось в ЗАО "Светлолобовское".
10:51
Совещание руководителей сельхозпредприятий и КФХ сельскохозяйственных районов Красноярского края состоялось в ЗАО "Светлолобовское".
Эффективность применения минеральных удобрений обсудили руководители сельхозпредприятий и КФХ сельскохозяйственных районов Красноярского края на совещании, которое прошло в ЗАО «Светлолобовское» 12 сентября. Открывает совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Сергей Брылев. После приветственных слов главы района Александра Гергарта, участники встречи приступают к работе. В своем докладе заместитель министра сельского хозяйства подробно рассказывает о ситуации по уборке урожая в регионе, отмечая, что на сегодняшний день урожайность зерновых составляет 24 и семь десятых центнера с гектара. Вызывает обеспокоенность заместителя министра заготовка кормов. Однако резерв есть и в оставшиеся дни сентября у сельхозтоваропроизводителей есть возможность заготовить корма в полном объеме. Напряженной остается обстановка с закладкой семенного материала. Кроме этого Сергей Брылев обращает внимание на своевременность подготовки почвы, проверку качества зерна. Обсуждается вопрос цены на урожай этого года. Пока она составляет 6 с половиной – семь с половиной рублей за килограмм продовольственного зерна, но предполагается, что к концу осени она может повыситься до 9-10 рублей. Поднимается и основной вопрос совещания - повышение плодородия почвы. ЗАО «Светлолобовское» первое в крае становится экспериментальной площадкой по определению эффективности внесения жидких удобрений. Снизить себестоимость зерна в условиях нестабильного сибирского климата возможно только при условии внесения минеральных удобрений в почву. Введение жидкого аммиака в почву посредством вот такого комплекса дает серьезную надежду на повышение плодородия земли. О том, как применяют удобрения в ЗАО «Светлолобовское» специалисты ООО Агро и центра передового земледелия из Кемерово демонстрируют в полевых условиях. Здесь же в поле сельхотоваропроизводителям показывают не только технику, которую производит кемеровский сельхозмашиностроительный завод, но и прицепные устройства известного российского производителя Ростсельмаш. На протяжении многих лет ЗАО «Светлолобовское» успешно сотрудничает с российскими производителями техники, одними из первых приобретают новейшие модели тракторов и комбайнов, прицепных агрегатов. В этом году первыми в крае решились внедрить современную технологию внесения удобрений. Работать по правилам, несомненно, сложнее, но результат не заставляет себя долго ждать. По Урожайности зерновых ЗАО «Светлолобовское» в числе лидеров. Умеют выращивать в хозяйстве и кукурузу. В прошлом году закупили новые семена и не прогадали. Специалисты полагают, что качество кормов в этом году будет значительно лучше, а это значит, в скором времени можно будет говорить и об увеличении надоев молока. В ЗАО экспериментировать не боятся. В ногу с наукой здесь шагать научились и всегда готовы помочь коллегам освоить непростые уроки агротехники на примере своих угодий.
Просмотров: 63 | Добавил: Dark_Horse | Рейтинг: 0.0/0
- - - - - - - - -
Вход на сайт

- - - - - - - - -
Опрос
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей