- - - - - - - - -
Меню сайта
АНТИКОРРУПЦИЯ
Госуслуги края
Стратегия 2030
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ
Спутник-Аналитика

Наш опрос
В случае поступления дополнительных доходов в районный бюджет, на какие цели следует их направить?
Всего ответов: 65
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Скотомогильник в Новоселово отремонтирован.
10:27
Скотомогильник в Новоселово отремонтирован.
Скотомогильник в Новоселово отремонтирован вскладчину. Теперь он соответствует ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Единственная в Новоселовском районе биотермическая яма находится неподалеку от районного центра, в непосредственной близости с полигоном твердых коммунальных отходов. Построена она была в 2008 году и необоснованно забыта. За 10 лет строение пришло в негодность, ограждение повредил ландшафтный пожар. И только в этом году скотомогильник был восстановлен. Ремонт объекта произведен, как говорят, вскладчину. Благодаря общим усилиям биотермическая яма в Новоселово теперь соответствует всем канонам, отмечает Александр Славиковский, исполняющий обязанности начальника Новоселовского отдела ветеринарии. По ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов скотомогильники должны быть герметично закрыты, иметь вытяжную трубу, навес и ограду. Скотомогильник в районе в селе Новоселово пока единственный, поэтому утилизировать погибших животных можно только в нём. На правобережье ввиду отсутствия биотермических ям будет установлена трупосжигательная печь. Регламент доступа к скотомогильнику достаточно простой. Главное не жалеть времени на эту процедуру, ведь последствия нелегального захоронения трупов животных могут быть чреваты серьезной опасностью. Самостоятельные захоронения во дворах, за селом, вблизи рек опасны: нет гарантии, что их не разроют другие животные, не размоют грунтовые воды, что возбудители инфекционных болезней, ставших причиной гибели домашнего питомца, не станут источником заражения для животных и людей. Погибших животных нужно кремировать или отвозить на скотомогильники (биотермические ямы). У биотермической ямы в Новоселово, которая долгое время оставалось бесхозной, наконец-то появился хозяин. Это значит, что опасности для населения этот объект представлять не будет. А если к тому же скотомогильник использовать по назначению, то можно не бояться распространения инфекционных заболеваний, опасных как для животных, так и для людей.
Просмотров: 43 | Добавил: Dark_Horse | Рейтинг: 0.0/0
Опрос
- - - - - - - - -
АНОНС
16-30 сентября Комплексный центр социального обслуживания населения Новоселовского района проводит районную акцию "Осенний месячник добра".
17-18 сентября учащиеся Светлолобовской СОШ примут участие в краевом слете юных инспекторов дорожного движения в г. Красноярске.
19 сентября с 10.30 на стадионе "Енисей" пройдет День открытых дверей Новоселовской спортивной школы.
20 сентября специалисты Центра тестирования ГТО примут участие в краевом семинаре по легкой атлетике в г. Красноярске.
20-22 сентября на базе ДОЛ "Соснячок" пройдет модульная сетевая районная школа проектирования "Лидер".
21 сентября 10.00 на стадионе "Енисей" пройдет военно-патриотический фестиваль "Сибирский щит".
25 сентября 10.00 в актовом зале администрации района состоится очередная сессия районного Совета депутатов.
С 15 августа по 1 октября в районе пройдет межведомственная акция "Помоги пойти учиться".
ЦЭТВ
- - - - - - - - -
Вход на сайт

БИЗНЕС КЛАСС
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей