- - - - - - - - -
Меню сайта
АНТИКОРРУПЦИЯ
Госуслуги края
Стратегия 2030
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ
Спутник-Аналитика

Наш опрос
Как вы считаете, какие бюджетные расходы наиболее значимы?
Всего ответов: 51
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 9 » Самовольные уходы несовершеннолетних из дома, учреждения и организаций для детей-сирот, образовательных учреждений
10:54
Самовольные уходы несовершеннолетних из дома, учреждения и организаций для детей-сирот, образовательных учреждений

Самовольные уходы несовершеннолетних из дома, учреждения и организаций для детей-сирот, образовательных учреждений – это проблема взрослых и ответственность за это нести, прежде всего, нам.
Поэтому необходимо говорить об этом открыто, изучать причины, делать все для того, чтобы дети не уходили.
Напрасно, думать уходят из неблагополучных семей, где родители постоянно пьянствуют, воспитанием не занимаются, когда причина ухода, что называется на поверхности - детям физически и морально тяжело находится в такой семье.
Однако в большинстве случаев дети и подростки совершают уходы из государственных учреждений, а также от родителей и опекунов, с которыми постоянно проживали. Как правило, основными причинами являются: семейное неблагополучие, неустроенный быт, отсутствие или слабый контроль со стороны родителей за времяпрепровождением детей.
Так неумолимая статистика и практика показывают, что подростки уходят из разных семей – и неблагополучных, и вполне обычных, и даже обеспеченных. Очень часто родители заявляют, что они вынуждены много работать, чтобы обеспечить своему чаду достаток и комфорт, на духовное же воспитание ребенка времени часто не остается совсем. Наши дети быстро привыкают, к тому, что мать или отец вкусно накормив ребенка, купив ему новые джинсы, не будут интересоваться, что по телевизору он посмотрит, на какие интернет сайты зайдет, с кем пойдет гулять, да и просто о чем он думает и мечтает.
Что же касается причин самовольных уходов детей из государственных учреждений, то, как правило, это желание несовершеннолетних проживать с родственниками, иметь больше свободного времени, не соблюдать режим данного учреждения.
К несовершеннолетним, совершающим самовольные уходы, и к их родителям (законным представителям), сотрудниками полиции принимаются различные меры профилактического характера. Основные меры, такие как проведение профилактических бесед, в т.ч. с психологом, привлечение к административной ответственности родителей (ст.5.35 КоАП РФ), а так же проводиться работа по организации занятости или временного трудоустройства несовершеннолетних, организации их досуга.
Уважаемые родители, если Вы столкнулись с ситуацией, когда Ваш ребенок бежит из дома, или у Вас с ним пропало взаимопонимание. Загляните в себя! Все всегда начинается с семьи! Чаще смотрите в глаза своим детям, найдите общее занятие, стремитесь проводить с ним больше времени, старайтесь жить его жизнью, не отмахивайтесь от подростка, когда он приходит к вам со своими проблемами. Да и просто ДРУЖИТЕ со своими детьми. Поверьте, ребенок быстро ответит взаимностью. Ведь зачем бежать от лучших друзей, самых верных, самых понимающих, самых любящих?
Для оказания помощи детям, имеющим попытки самовольного ухода из дома необходимо привлекать школьных психологов, классных руководителей, социальных педагогов и проводить семейную терапию. Этой же цели служит всероссийский «телефон доверия» 8-800-2000-122, телефоны служб в Новоселовском районе:91-2-23 – отдел опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних . 91-3-75 - подразделение по делам несовершеннолетних МО МВД России, специалисты и сотрудники которых помогут детям разобраться в проблемах, и предотвратить не обдуманные поступки.
Уважаемые жители района!!!
Если на улице вы столкнулись с чужим беспризорным ребенком:
1.Не проходите мимо!
2.Попытайтесь заговорить с ним, обратите внимание на его внешний вид, состояние здоровья, попробуйте выяснить, где он живет, кто его родители, почему он оказался на улице, где и с кем в настоящее время обитает, на что существует.
3. Сообщите о нем по любому из вышеуказанных телефонов в нашем районе.


Марина Рачковская
начальник подразделения
по делам несовершеннолетних
МО МВД России «Балахтинский»

Просмотров: 67 | Добавил: boss_sayta | Рейтинг: 0.0/0
Опрос
- - - - - - - - -
АНОНС
Информация о новых мероприятиях появятся в ближайшее время
ЦЭТВ
- - - - - - - - -
Вход на сайт

БИЗНЕС КЛАСС
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей