- - - - - - - - -
Меню сайта
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
Спутник-Аналитика

Стратегия 2030
Госуслуги края
Наш опрос
В случае поступления дополнительных доходов в районный бюджет, на какие цели следует их направить?
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Районный фестиваль детского и молодёжного эстрадного творчества «Синяя птица»
10:00
Районный фестиваль детского и молодёжного эстрадного творчества «Синяя птица»

Настоящий фейерверк талантов можно было наблюдать в районном доме культуры в минувшие выходные. В течение двух дней здесь проходил районный фестиваль детского и молодёжного эстрадного творчества «Синяя птица».

Один раз в два года «Синяя птица» собирает юные дарования со всего района. Нынешний фестиваль, тринадцатый по счёту, – не стал исключением. Солисты, вокальные группы, хореографические коллективы... Все они собрались здесь, чтобы представить  своё творчество на суд зрителей и жюри.

Конкурсный день собирает более двухсот участников в возрасте от 5 до 25 лет со всего района. Именно они стали лучшими по итогам отборочных туров, которые в преддверии фестиваля прошли на территориях всех сельсоветов.

Одиннадцатилетняя Юлия Сморчкова из Новоселово в районном фестивале «Синяя птица» участвует с пяти лет. На этот раз уже особо не волнуется. Свою песню она посвящает празднику этих дней – Дню матери. 

На фестивале каждый из участников представляет свои лучшие номера. Светлана Газенкамф, руководитель Комской хореографической студии «Сюрприз», вместе со своими коллективами приехала на «Синюю птицу» с тремя номерами в разных возрастных категориях.

Участницы из новоселовской студии эстрадного танца «Авангард», под руководством Ирины Берсиневой, дарят всем зрителям фестиваля «Хорошее настроение». Танец с таким названием девочки отрепетировали до мелочей, но все равно перед выходом на сцену немного волнуются.

В программе конкурсного концерта – 45 номеров, подготовленных участниками с разных территорий района. Так, от поселка Бараит на фестивале представлено сразу четыре номера – песни от вокальной группы «Солнышко» и пантомима от танцевальной группы «Радуга».

Таланты юных участников оценивают специалисты сферы культуры  из Минусинска,  Балахты и Новоселово. Их отзывы о выступлениях финалистов «Синей птицы-2016» – только положительные. Фестиваль в очередной раз показывает, что талантливые дети есть везде. И нередко,  именно на таких малых сценах зарождаются новые «звездочки».

Танцевальные композиции чередуются с вокальными номерами разных жанров и тематики. Три часа конкурсного концерта проходят на одном дыхании, даря зрителям настоящий праздник. Творческий экзамен сдан. Впереди у лучших участников «Синей птицы» – гала-концерт.

Просмотров: 256 | Добавил: Dark_Horse | Рейтинг: 0.0/0
- - - - - - - - -
Вход на сайт

- - - - - - - - -
Опрос
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей