- - - - - - - - -
Меню сайта
АНТИКОРРУПЦИЯ
Госуслуги края
Стратегия 2030
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ
Спутник-Аналитика

Наш опрос
В случае поступления дополнительных доходов в районный бюджет, на какие цели следует их направить?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Правила продажи меховых изделий
08:40
Правила продажи меховых изделий

В связи с наступившим зимним сезоном напоминаем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, и потребителям о требованиях к маркировке контрольными (идентификационными) знаками (далее КиЗ) при продаже меховых изделий.

Маркируются изделия из норки, песца, лисицы, нутрии, зайца, кролика, енота, овчины и других видов натурального меха, при этом нет разницы, выполнена лишь подкладка из натурального меха, или мех прикреплен с наружной стороны. Исключение составляют те предметы одежды, где мех выполняет функцию отделки (воротник, отвороты, манжеты, оторочка карманов и пр.).

Без маркировки КиЗ могут продаваться: перчатки, рукавицы, митенки из кожи и натурального меха; сумки, рюкзаки, саквояжи и т.п.; обувь; головные уборы, их части; игрушки, спортивный инвентарь и т.п.

Специальная маркировка шубы КиЗ подтверждает ее подлинность и легальность происхождения. По индивидуальному коду любой потребитель может проверить любую шубу из магазина на сайте Федеральной налоговой службы. Также можно скачать бесплатные мобильные приложения для iOS или Android на смартфон. С их помощью можно прямо в магазине считать телефоном QR-код с мехового изделия и узнать: название изделия, вид меха, его окраску и цвет, страну изготовления (производителя), продавца, бренд, номер декларации соответствия, размере изделия, дату выпуска. То есть, потребитель может увидеть всю историю мехового изделия и точно узнать – где и из чего его сшили

Если КиЗ на шубе нет, или данных по его номеру в системе не оказалось, вероятно, вы имеете дело с кустарно сшитой или привезенной в чемодане из какой-либо страны шубой. Меховые изделия, вывешенные в торговом зале для продажи, обязательно должны иметь маркировку КиЗ.

КиЗ красного цвета говорит о том, что шубу ввезли на территорию Российской Федерации из других стран, зелёного – меховые изделия произведены в Российской Федерации.

Если магазин предлагает к продаже немаркированные меховые изделия – ему грозит административная ответственность по ст. 15.12 КоАП РФ, которая предусматривает применение административного наказания в виде штрафа (на должностных лиц/индивидуальных предпринимателей – от 5 000 до 10 000 рублей, на юридическое – от 50 000 до 300 000 рублей) с конфискацией предметов административного правонарушения, либо уголовная ответственность по ст. 171.1 УК РФ.

В случае выявления фактов продажи вышеуказанной продукции без соответствующей маркировки контрольными (идентификационными) знаками, необходимо сообщать в ТО Управления Роспотребнадзора в Балахтинском районе, по адресу: 662340, п. Балахта, ул. Советская, д. 113а, по тел. (факс) 21-294, 22-187, E-mail: balahta@24.rospotrebnadzor.ru по каждому отдельному случаю.

 

Специалист – эксперт территориального

отдела Управления Роспотребнадзора

по Красноярскому краю

в Балахтинском районе                                                         К.Г. Вершинская

 

Просмотров: 117 | Добавил: boss_sayta | Рейтинг: 0.0/0
Опрос
- - - - - - - - -
ЦЭТВ
- - - - - - - - -
Вход на сайт

БИЗНЕС КЛАСС
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей