- - - - - - - - -
Меню сайта
АНТИКОРРУПЦИЯ
Госуслуги края
Стратегия 2030
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ
Спутник-Аналитика

Наш опрос
Как вы считаете, какие бюджетные расходы наиболее значимы?
Всего ответов: 51
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 26 » По вине пьяного отца в результате ДТП пострадал 15-летний подросток
10:16
По вине пьяного отца в результате ДТП пострадал 15-летний подросток

В прошедшее воскресенье на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России "Балахтинский" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего на межпоселенческой автодороге.
Ранним утром, возвращаясь из гостей домой, водитель 1979 года рождения, управляя легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением на гравийной дороге, в результате чего совершил съезд в кювет и опрокинулся.
В результате ДТП подросток-пассажир, который находился на переднем сиденье автомобиля, пристегнут ремнем безопасности, получил серьезные ушибы и многочисленные ссадины, водитель и второй взрослый пассажир также пострадали.
За рулем автомобиля находился отец несовершеннолетнего. Он был освидетельствован в ГИБДД прибором DRAGER, показания прибора 0,39 мг/л. По данному факту проводится административное расследование.
Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу не только для самих горе-водителей, но и для ни в чем неповинных людей. Согласно ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Те же санкции предусмотрены для водителей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Кроме того, за повторное управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность, влекущая за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Однако, вина по закону, несоизмерима с тем, что по вине пьяного водителя-родителя страдают их же дети! Алкоголь и управление автомобилем – несовместимые вещи, страшные, порой необратимо фатальные, а потому табу… Уважаемые водители, табу для себя, для родных, друзей, всех окружающих.
Ведь все, кто попал в ДТП, были в гостях, хозяева дома видели, в каком состоянии он сел за руль и отпустили, пассажиры послушно присоединились к поездке. Никто этот путь «вникуда» не прервал! Никуда он и привел… Хорошо, что живы остались, утверждают, что сделали выводы.
Уважаемые жители и гости нашего района, не будьте равнодушными, чтобы не стать жертвой ДТП по вине нетрезвого водителя, не оставляйте без внимания такие факты и сообщайте в дежурную часть ГИБДД по номерам: 02 (102 с мобильного) и 8-39147-91-3-75.


По информации ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский»

Просмотров: 60 | Добавил: boss_sayta | Рейтинг: 0.0/0
Опрос
- - - - - - - - -
ЦЭТВ
- - - - - - - - -
Вход на сайт

БИЗНЕС КЛАСС
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей