- - - - - - - - -
Меню сайта
АНТИКОРРУПЦИЯ
Госуслуги края
Стратегия 2030
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ
Спутник-Аналитика

Наш опрос
Что бы вы хотели знать о районном бюджете?
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 22 » На народные деньги в парке Победы селе Новоселово Новоселовского района установили памятник труженикам тыла
19:42
На народные деньги в парке Победы селе Новоселово Новоселовского района установили памятник труженикам тыла

Если не мы,  то кто же. На народные деньги в  парке Победы   селе Новоселово Новоселовского района установили памятник труженикам тыла. Открытие  состоялось 15 октября. 

К полудню в парке Победы с. Новоселово становится многолюдно. Школьники, представители трудовых коллективов,  жители райцентра и других поселений Новоселовского района и,  безусловно, труженики тыла. Со слезами на глазах вспоминает     Елизавета Никодимовна   Лалетина из п. Анаш  годы войны, свое тяжелое трудовое детство и юность. Труженице тыла   предоставляется право открыть памятник, который установлен в парке победы райцентра. Отныне     в  парковой композиции поставлена точка. Здесь увековечена память павших в годы Великой Отечественной войны, трудовой подвиг детей, женщин, стариков.

Задача молодежи -  помнить  историю и беречь то, что ценой   многомиллионных человеческих потерь завоевано нашими дедами и прадедами. Был тяжелый порой непосильный труд, а еще  были гармонь и балалайка, но при этом ни кусочка хлеба,  вспоминает труженица тыла Екатерина Ивановна Кузнецова, однако жили дружно, помогали друг другу. В сборе средств на памятник труженикам тыла   приняли участие  в общей сложности около 2 тысяч человек.  Помощь в доставке  и  установке гранитной плиты оказал  житель села Юрий Королёв, тем самым отдав дань памяти своему деду,  труженику тыла,  и всем, кто не щадил сил и здоровья ради победы.   

С инициативой  установить памятник труженикам тыла   вышла председатель Новоселовского районного Совета ветеранов Мария Осипенко. Именно к ней обратились жители  Новоселовского района с просьбой рассмотреть возможность изготовления и установки памятного монумента.  Инициативу председателя районного  Совета ветеранов поддержали  и руководство  района,  и Общественный   совет  территории. Война коснулась каждой семьи,  каждого человека, поэтому в стороне никто не остался. Председатель общественного Совета Новоселовского района  Владимир Вараксин  с детства помнит и знает, как выглядит медаль труженикам тыла. 

Без прошлого нет будущего,  говорит Владимир Вараксин. Мы обязаны помнить.  Увековечение памяти тружеников многие посчитали своим нравственным долгом. Поэтому средства на изготовление и установку  памятника собрали быстро.

В Новоселовском районе на сегодняшний день из 540 человек в живых осталось 130 тружеников тыла. Со слезами на глазах они принимают этот  дар, символизирующий значимость и важность вклада тружеников тыла в победу советского народа в Великой Отечественной войне. Задуманное удалось воплотить только благодаря общим усилиям, на народные деньги. Ведь если не мы, то кто же.

Просмотров: 48 | Добавил: сочувствующий | Рейтинг: 0.0/0
Опрос
- - - - - - - - -
ЦЭТВ
- - - - - - - - -
Вход на сайт

БИЗНЕС КЛАСС
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей