- - - - - - - - -
Меню сайта
ГЕОПОРТАЛ
Категории раздела
сентябрь 2014 [12]
нормативно-правовые акты администрации Новоселовского района
- - - - - - - - -
Спутник-Аналитика

Стратегия 2030
Госуслуги края
Наш опрос
Считаете ли вы информацию, представленную в рубрике «Открытый бюджет», полной и понятной для Вас?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 4 » Качественное молоко в достаточном количестве – эту цель преследуют сегодня как местные животноводы, так и канадские селекционеры.
15:23
Качественное молоко в достаточном количестве – эту цель преследуют сегодня как местные животноводы, так и канадские селекционеры.
Качественное молоко в достаточном количестве – эту цель преследуют сегодня как местные животноводы, так и канадские селекционеры. Представители канадской компании «Симекс Лайф» из Голландии и России побывали на днях в ЗАО «Светлолобовское». В зале Николаевского сельского дома культуры только самые заинтересованные люди – животноводы, которые стремятся к повышению продуктивности дойного стада своих сельхозпредприятий. Эту цель преследуют и гости: представители голландского и российского отделений компании. Лариса Коваль, главный зоотехник-селекционер «Симекс» в России, рассказывает о тех результатах, которых удалось добиться за 18 лет сотрудничества с канадской компанией, занимающейся селекцией крупного рогатого скота и импортом селекционного материала на международном уровне. Специалисты ЗАО «Светлолобовское» начали вести селекционную работу в своем хозяйстве уже достаточно давно. Сейчас предприятие имеет статус племрепродуктора и занимается выращиваем коров голштинской породы. Руководитель самого крупного сельхозпредприятия Новоселовского района Сергей Рубцов серьезно заинтересован повысить качественные показатели дойного стада. Научные знания и люди, болеющие душой за свое дело, решат все проблемы, говорит Сергей Рубцов. В хозяйстве племенной работой занимаются целенаправленно и достигли хороших результатов. Телки канадской породы из Светлолобово пользуются спросом в др. регионах России. Продуктивность составляет 5 тысяч 300 кг на одну фуражную корову. Это не предел уверен представитель голландского отделения «SEMEX» Анне Терпстра. Цель и мечта канадских селекционеров превратить каждую долю семенного материала в теленка. Анне Терпстра говорит, что в Сибири есть огромный потенциал для развития молочного скотоводства. По мнению голландского специалиста, канадская генетика со стопроцентной гарантией поможет увеличить надои не меняя стадо и систему управления. И этому не помешает ни жара, ни мороз. Только личная заинтересованность фермера, руководителя сельхозпредприятия позволит получать качественный продукт в достаточном количестве. А поможет в этом, безусловно, генетика. Ведь недаром говорят, «что посеешь, то и пожнешь». Эта народная мудрость, как нельзя, кстати, сегодня подходит не только растениеводам, но и животноводам. Меняется техника, технологические процессы не стоят на месте, продолжает развиваться наука. Специалисты канадской компании готовы делиться своими знаниями и опытом со всеми животноводами мира от Канады до Восточной Сибири. Именно эта миссия шутит Анне Терпстра и занесла его в далекую сибирскую глубинку.
Просмотров: 386 | Добавил: anashkina4492 | Рейтинг: 0.0/0
- - - - - - - - -
Вход на сайт

- - - - - - - - -
Опрос
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей