- - - - - - - - -
Меню сайта
АНТИКОРРУПЦИЯ
Госуслуги края
Стратегия 2030
ГЕОПОРТАЛ
- - - - - - - - -
КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ
Спутник-Аналитика

Наш опрос
Что по Вашему мнению означает участие граждан в бюджетном процессе?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » НПА райсовета депутатов » 2020

РЕШЕНИЕ НОВОСЕЛОВСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ № 73-406-21р ОТ 29 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА
[ Скачать с сервера (16.6 Kb) ] 30.04.2020, 21:49

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

КРАСНОЯРСКИЙ  КРАЙ

НОВОСЕЛОВСКИЙ

РАЙОННЫЙ  СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

29 апреля 2020 года                              с. Новоселово                               № 73-406-21р  

 

О внесении изменений в Положение о постоянных комиссиях Новоселовского районного Совета депутатов, утвержденное решением Новоселовского районного Совета депутатов от 25.02.2016 № 7-34-6р

 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21.12.1994       № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», руководствуясь статьями 23, 27 Устава Новоселовского района Красноярского края,

Новоселовский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

  1. Внести в Положение о постоянных комиссиях Новоселовского районного Совета депутатов, утвержденное решением Новоселовского районного Совета депутатов от 25.02.2016 № 7-34-6р следующие изменения:

1.1. дополнить разделом 8 следующего содержания:

« 8. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ КОМИССИЙ В ДИСТАНЦИОННОЙ ФОРМЕ

8.1. В период введения на территории Новоселовского района Красноярского края чрезвычайной ситуации, режима повышенной готовности, режима пандемии вирусной инфекции, режима эпидемии, режима ограничительных мероприятий (карантин), санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий комиссии вправе провести заседание с использованием информационных и коммуникационных технологий, позволяющих обеспечить возможность дистанционного участия депутатов в заседании, обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений, поставленных на голосование, в режиме видео-конференц-связи, аудио-конференц-связи с использованием телефонной связи, а также с использованием иных программных продуктов с функцией видео-аудио-конференц-связи (далее-дистанционная форма).

При проведении заседания комиссии в дистанционной форме настоящее Положение  применяется с учетом, особенностей, установленных настоящей статьей.

2. Решение о проведении заседания комиссии в дистанционной форме принимается председателем соответствующей комиссии по согласованию с председателем районного Совета депутатов на основании правового акта о введении чрезвычайной ситуации, режима повышенной готовности, режима пандемии вирусной инфекции, режима эпидемии, режима ограничительных мероприятий (карантин), санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на территории Новоселовского района Красноярского края.

3. Повестка дня проводимого заседания комиссии в дистанционной форме не может включать более 5 вопросов.

Материалы по вопросам повестки дня направляются членам комиссии не позднее чем за 3 дня до дня проведения заседания комиссии в дистанционной форме. 

Поправки к проектам решений могут быть внесены лицами, указанными в пункте 4.5 настоящего Положения, в письменной форме с соблюдением требований, установленных Регламентом Совета депутатов, не позднее чем за 2 рабочих дня до дня проведения заседания комиссии в дистанционной форме.

4. Лицам, указанным в пункте 4.5. настоящего Положения в обязательном порядке обеспечивается возможность участия в заседании комиссии, проводимом в дистанционной форме.

Участие в заседании комиссии, проводимом в дистанционной форме лиц, указанных в пунктах 4.11. и 4.12 настоящего Положения и не являющихся членом комиссии, докладчиками по вопросам, обозначенным в повестке дня, осуществляется по решению председателя комиссии по согласованию с председателем Совета депутатов на основании поступивших предложений и при наличии технической возможности.

5. Ведение протокола заседания комиссии проводимого в дистанционной форме осуществляется сотрудником аппарата Совета депутатов, уполномоченным председателем комиссии по согласованию с председателем Совета депутатов.

В протокол вносятся сведения о программных средствах, используемых при проведении заседания, наличии устойчивой связи с участниками заседания, времени начала и окончания заседания, а также иные сведения, предусмотренные настоящим Положением. К протоколу прилагается аудио-видеозапись заседания.

6. При проведении заседания комиссии в дистанционной форме решение по рассматриваемому вопросу принимается путем поименного голосования. Для этого председатель комиссии после объявления голосования поочередно называет фамилии членов комиссии, а участвующий в заседании член комиссии, фамилия которого названа председательствующим, заявляет о своем решении по рассматриваемому вопросу («за», «против» или «воздержался»). Председательствующий на заседании комиссии осуществляет подсчет голосов и по итогам голосования объявляет результаты голосования.».

  1. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию Новоселовского районного Совета депутатов по социальной политике и развитию местного самоуправления (Горбунов О.В.).
  2. Решение вступает в силу после его официального опубликования в периодическом печатном издании «Официальный вестник Новоселовского района». 

 

Председатель Новоселовского                              Глава Новоселовского района   

районного Совета депутатов

 

______________ Л.Ю. Толстикова                        ______________ А.В. Гергарт

Категория: 2020 | Добавил: Dark_Horse
Просмотров: 59 | Загрузок: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Опрос
- - - - - - - - -
ЦЭТВ
- - - - - - - - -
Вход на сайт

БИЗНЕС КЛАСС
ПФР
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Закон и Порядок
МТК Новоселово